TChat Webcam, ChatRoulette Francais et Réseau social | Parlemoi.org

Confidentialités et politique des Cookies


Introduction

Cette politique de confidentialité régit la manière dont Parlemoi.org recueille, utilise, conserve et divulgue les renseignements recueillis auprès des ("Utilisateurs") (membres) de Parlemoi.org à l'adresse http://www.parlemoi.org.
Cette politique de confidentialité s'applique au site et tous les produits et services offerts par Parlemoi.org.

Renseignements d'identification personnels

Nous pouvons collecter des informations d'identification personnelle des utilisateurs dans une variété de façons, y compris, mais sans s'y limiter, lorsque les utilisateurs visitent notre site, s'inscrivent sur le site, passer une commande, s'abonner à la newsletter, remplir un formulaire, et en relation avec d'autres activités, services, fonctions ou ressources que nous rendons disponible sur notre site. Les utilisateurs peuvent être demandés, le cas échéant, nom, adresse e-mail, adresse postale. Les utilisateurs peuvent, toutefois, visitez notre site de façon anonyme. Nous recueillons des informations d'identification personnelles auprès des Utilisateurs que si elles soumettent volontairement de tels renseignements. Les utilisateurs peuvent toujours refuser de fournir des informations d'identification personnelle, sauf qu'il ne peut les empêcher de se livrer à des activités du site certaines lois.

Informations d'identification non personnelles

Nous pouvons collecter des informations d'identification non personnelles sur les utilisateurs quand ils interagissent avec notre site. Les informations d'identification non personnelles peuvent inclure le nom du navigateur, le type d'ordinateur et des informations techniques sur les utilisateurs des moyens de connexion à notre site, telles que le système d'exploitation et les fournisseurs de services Internet utilisés et d'autres informations similaires.

A propos de l'enregistrement des cookies

Parlemoi.org peut utiliser des cookies pour améliorer l'expérience de l'utilisateur et la qualité des services que nous vous proposon. Ces "cookies" sont des éléments d'information enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur ou sur le navigateur. Ils permettent de recueillir certaines informations relatives à votre navigation sur notre site et stocke des informations que vous avez saisies durant votre visite, par exemple vous n'avez pas à saisir votre mot de passe plusieurs fois au cours d'une même session, ni, le cas échéant. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est indéterminée et dépend de votre fréquence de rafraichissement de votre historique. Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de "cookies" en configurant votre navigateur de la manière suivante :

Pour Mozilla Mozilla Firefox :

1. Choisissez le menu "outil " puis "Options"

2. Cliquez sur l'icône "vie privée"

3. Supprimer des cookies spécifiques



Pour Microsoft Internet Explorer :

1. Choisissez le menu "Outils"puis "Options Internet"

2. Cliquez sur l'onglet "Confidentialité"

3. Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.



Pour Opéra :

1. Choisissez le menu "Fichier">"Préférences"

2. Vie Privée



Pour Google Chrome :

1.Choisissez le menu "Clé à molette "

2.Cliquez sur l'onglet "Options avancées"

3.Puis sur le bouton "Paramètres de contenu"

4.Cliquez sur l'onglet "Cookies"

Notez que certaines parties du site peuvent ne pas fonctionner correctement si vous vous opposer à l'enregistrement des "cookies".


Comment nous utilisons les informations collectées

Parlemoi.org recueille et utilise l'information personnelle des utilisateurs pour les fins suivantes :

* - Pour personnaliser l'expérience de l'utilisateur

Nous pouvons utiliser l'information dans l'ensemble pour comprendre comment nos utilisateurs utilisent les services et les ressources fournies sur notre site.

* - Afin d'améliorer notre site

Nous nous efforçons continuellement d'améliorer nos offres site, basé sur les informations et les commentaires que nous recevons de votre part.

* - Pour améliorer le service à la clientèle

Votre information nous aide à répondre plus efficacement à vos demandes de service à la clientèle et les besoins de soutien.

* - Pour envoyer des courriels

Nous pouvons vous envoyer des e-mails pour vous informer des nouveautés du site, les informations sur votre compte (nouveau message, nouveau contact, etc.)



Comment nous protégeons vos renseignements

Nous adoptons une collecte approprié des données, de stockage et les pratiques de traitement et les mesures de sécurité pour protéger contre tout accès non autorisé, altération, la diffusion ou la destruction de vos informations personnelles, nom d'utilisateur, mot de passe, informations sur les transactions et les données stockées sur notre site.

Le partage de vos renseignements personnels

Nous vendons et ne fournissons aucune information personnelle des utilisateurs à des tiers. Nous pouvons partager des informations génériques des données démographiques mais n'est lié à aucune information d'identification personnelle sur les visiteurs et les utilisateurs avec nos partenaires de confiance, affiliés et les annonceurs pour les raisons décrites ci-dessus. Nous utilisons des fournisseurs de services tiers pour nous aider à exploiter notre entreprise et le site ou gérer des activités en notre nom, telles que l'envoi des bulletins d'information ou d'enquêtes. Nous pouvons partager vos informations avec des tiers à ces fins limitées à condition que vous nous avez donné votre autorisation.

Sites Web de tiers

Les utilisateurs peuvent trouver de la publicité ou autre contenu sur notre site qui pointent vers les sites et services de nos partenaires, fournisseurs, annonceurs, sponsors, donneurs de licences et d'autres tierces parties. Nous ne contrôlons pas le contenu ou les liens qui apparaissent sur ces sites et ne sont pas responsable des pratiques employées par les sites Web liés à ou de notre site. En outre, ces sites ou les services, y compris leur contenu et les liens, peut être en constante évolution. Ces sites et les services peuvent avoir leurs propres politiques de confidentialité et des politiques service à la clientèle. La navigation et l'interaction sur tout autre site Web, y compris les sites Web qui ont un lien vers notre site, est soumise aux conditions propres de ce site web et les politiques.

Publicité

Les annonces apparaissant sur notre site peuvent être livrés aux utilisateurs par les partenaires publicitaires, qui peuvent créer des cookies. Ces cookies permettent au serveur publicitaire de reconnaître votre ordinateur chaque fois qu'ils vous envoient une publicité en ligne pour compiler les informations d'identification non personnelles sur vous ou d'autres qui utilisent votre ordinateur. Cette information permet aux réseaux ad, entre autres choses, fournir des publicités ciblées que nous jugeons être les plus intéressantes pour vous. Cette politique de confidentialité ne couvre pas l'utilisation de cookies par les annonceurs.

Google Adsense

En tant que prestataire tiers, Google utilise des cookies pour diffuser des annonces sur notre site. Grâce au cookie DART, Google adapte les annonces diffusées aux utilisateurs en fonction de leur navigation sur notre site Web ou d'autres sites. Les utilisateurs peuvent désactiver l'utilisation du cookie DART en se rendant sur la page des règles de confidentialité s'appliquant au réseau de contenu et aux annonces Google : https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=100557.

Conformité avec la loi de l'enfant sur la protection de la vie privée en ligne

Protéger la vie privée des très jeunes est particulièrement important. Pour cette raison, nous ne recueillons aucune information de toute personne de moins de 18 ans et aucune partie de notre site et services sont conçues pour attirer les moins de 18 ans.

Changements à cette politique de confidentialité s

Parlemoi.org a le pouvoir discrétionnaire de mettre à jour cette politique de confidentialité à tout moment. Quand nous faisons, nous allons réviser la date mise à jour au bas de cette page. Nous encourageons les utilisateurs à consulter régulièrement cette page pour tout changement de rester informé de comment nous vous aidons à protéger les informations personnelles que nous collectons. Vous reconnaissez et acceptez qu'il est de votre responsabilité de réviser cette politique de confidentialité périodiquement et prendre conscience de modifications.

Votre acceptation de ces termes

En utilisant ce site, vous signifiez votre acceptation de cette politique et Conditions d'utilisation. Si vous n'acceptez pas cette politique, s'il vous plaît ne pas utiliser notre site. Votre utilisation continue du site après l'affichage des changements à cette politique sera considérée comme votre acceptation de ces changements.

Nous contacter

Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité, les pratiques de ce site, veuillez nous contacter.



Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://www.parlemoi.org.com.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Nous récoltons des informations sur les visiteurs qui commentent sur les sites utilisant Akismet, notre service contre les indésirables. Ces informations récoltées dépendent des réglages Akismet effectués par l’utilisateur sur le site, et incluent généralement l’adresse IP des commentateurs, l’agent utilisateur, le référent et l’URL du site (ainsi que d’autres informations fournies directement par le commentateur comme leur nom, identifiant, adresse e-mail et leur commentaire).

Quelles sont les données personnelles que nous collectons et pourquoi ?

Données de profil

Lorsque vous vous inscrivez sur le site, il est possible qu’il vous soit demandé de fournir un certain nombre de données personnelles pour les afficher sur votre page de profil. Le champ du « Nom » est à la fois obligatoire et public et les pages de profil sont visibles par tout utilisatrice ou utilisateur. D’autres données de profil peuvent être obligatoires ou optionnelles dans la mesure ou ceci dépend des réglages appliqués par l’administrateur du site.

Les informations collectées durant la création d’un compte d’utilisatrice ou d’utilisateur peuvent être modifiées ou supprimées depuis le panneau « Profil > Modifier ». Dans la plupart des cas, les utilisatrices ou les utilisateurs ont également la maîtrise de la visibilité de ces informations de profil grâce à la possibilité de restreindre cette visibilité, et ce pour chaque information, à leurs ami·e·s, aux membres connecté·e·s ou aux administrateurs uniquement. Les administrateurs de site peuvent consulter ou modifier toutes les données de tou·te·s les utilisatrices ou utilisateurs.

Activités

Ce site enregistre un certain nombre d’actions liées à l’utilisatrice ou à l’utilisateur sous la forme d’activités. Les activités intègrent à la fois des publications des commentaires ajoutées aux différents flux d’activités et des descriptions ou des actions effectuées pendant l’utilisation du site telles qu’une nouvelle mise en relation, une nouvelle adhésion à un groupe, ou encore des mises à jour de profil.

Le contenu des activités obéit aux mêmes règles de confidentialité que le contexte dans lequel il a été créé. Par exemple, les activités publiées dans le profil de l’utilisatrice ou de l’utilisateur sont visibles publiquement, alors que les activités générées dans un groupe privé ne sont visibles que par les membres de ce groupe. Les administrateurs de site peuvent consulter toutes les activités quelque soit leur contexte de publication.

Les activités du site peuvent être supprimées à tout moment par les utilisatrices ou les utilisateurs les ayant créées. Les administrateurs de site peuvent modifier toutes les activités du site.

Messages

Le contenu des messages privés est uniquement visible par son émettrice ou son émetteur et ses destinatrices ou ses destinataires. A l’exception de l’adminstrateur du site, qui peut consulter tous les messages privés, leur contenu n’est jamais visible par les autres utilisatrices ou un utilisateurs. Les administrateurs sont susceptible de supprimer le contenu de tout message.

Cookies

Nous utilisons des Cookies pour afficher les messages de succès ou d’erreur à l’utilisatrice ou l’utilisateur connecté·e en réponse à certains événements, comme l’adhésion à un groupe. Ces Cookies ne contiennent pas de données personnelles et sont effacés dés le chargement d’une nouvelle page du site.

Nous utilisons des Cookies dans les répertoires des groupes et des membres ainsi que dans la page des activités globales du site pour garder une trace des préférences de navigation de l’utilisatrice ou de l’utilisateur. Ces préférences incluent les dernières valeurs sélectionnées pour les listes déroulantes utilisées pour ordonner ou filtrer les éléments ainsi que les informations de pagination. Ces Cookies ne contiennent pas de données personnelles, et sont effacés au bout de 24 heures.

Lorsqu’une utilisatrice ou un utilisateur crée un nouveau groupe, nous utilisons un certains nombre de Cookies pour garder une trace du processus de création du groupe. Ces Cookies ne contiennent pas de données personnelles et sont effacés dès que le groupe est effectivement créé ou après 24 heures.

 

We collect your information during the checkout process on your purchase. The information collected from you may include, but is not limited to, your name, billing address, shipping address, email address, phone number, credit card/payment details and any other details that might be requested from you for the purpose of processing.

Handling this data will also allow us to:

– Send you important service information.
– Respond to your queries or complaints.
– Set up and administer your account, provide technical and/or customer support, and to verify your identity.

Additionally we may also collect the following information:

– Your comments and product reviews if you choose to leave them on our website. – Account email/password to allow you to access your account, if you have one. – If you choose to create an account with us, your name, address, and email address, which will be used to populate the checkout for future orders.

 

Data Collected to Manage Your Membership

At checkout, we will collect your name, email address, username, and password. This information is used to setup your account for our site. If you are redirected to an offsite payment gateway to complete your payment, we may store this information in a temporary session variable to setup your account when you return to our site.

At checkout, we may also collect your billing address and phone number. This information is used to confirm your credit card. The billing address and phone number are saved by our site to prepopulate the checkout form for future purchases and so we can get in touch with you if needed to discuss your order.

At checkout, we may also collect your credit card number, expiration date, and security code. This information is passed to our payment gateway to process your purchase. The last 4 digits of your credit card number and the expiration date are saved by our site to use for reference and to send you an email if your credit card will expire before the next recurring payment.

When logged in, we use cookies to track some of your activity on our site including logins, visits, and page views.

 

 

Partie 2

Cette politique de confidentialité régit la manière dont parlemoi.org.com recueille, utilise, conserve et divulgue les renseignements recueillis auprès des (“Utilisateurs”) (membres) de parlemoi.org.com à l’adresse http://www.parlemoi.org.com.
Cette politique de confidentialité s’applique au site et tous les produits et services offerts par parlemoi.org.com.

Renseignements d’identification personnels

Nous pouvons collecter des informations d’identification personnelle des utilisateurs dans une variété de façons, y compris, mais sans s’y limiter, lorsque les utilisateurs visitent notre site, s’inscrivent sur le site, passer une commande, s’abonner à la newsletter, remplir un formulaire, et en relation avec d’autres activités, services, fonctions ou ressources que nous rendons disponible sur notre site. Les utilisateurs peuvent être demandés, le cas échéant, nom, adresse e-mail, adresse postale. Les utilisateurs peuvent, toutefois, visitez notre site de façon anonyme. Nous recueillons des informations d’identification personnelles auprès des Utilisateurs que si elles soumettent volontairement de tels renseignements. Les utilisateurs peuvent toujours refuser de fournir des informations d’identification personnelle, sauf qu’il ne peut les empêcher de se livrer à des activités du site certaines lois.

Informations d’identification non personnelles

Nous pouvons collecter des informations d’identification non personnelles sur les utilisateurs quand ils interagissent avec notre site. Les informations d’identification non personnelles peuvent inclure le nom du navigateur, le type d’ordinateur et des informations techniques sur les utilisateurs des moyens de connexion à notre site, telles que le système d’exploitation et les fournisseurs de services Internet utilisés et d’autres informations similaires.

A propos de l’enregistrement des cookies

parlemoi.org.com peut utiliser des cookies pour améliorer l’expérience de l’utilisateur et la qualité des services que nous vous proposons. Ces “cookies” sont des éléments d’information enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur ou sur le navigateur. Ils permettent de recueillir certaines informations relatives à votre navigation sur notre site et stocke des informations que vous avez saisies durant votre visite, par exemple vous n’avez pas à saisir votre mot de passe plusieurs fois au cours d’une même session, ni, le cas échéant. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est indéterminée et dépend de votre fréquence de rafraîchissement de votre historique. Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de “cookies” en configurant votre navigateur de la manière suivante :

Pour Mozilla Mozilla Firefox :

1. Choisissez le menu “outil ” puis “Options”

2. Cliquez sur l’icône “vie privée”

3. Supprimer des cookies spécifiques

Pour Microsoft Internet Explorer :

1. Choisissez le menu “Outils”puis “Options Internet”

2. Cliquez sur l’onglet “Confidentialité”

3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur.

Pour Opéra :

1. Choisissez le menu “Fichier”>”Préférences”

2. Vie Privée

Pour Google Chrome :

1.Choisissez le menu “Clé à molette ”

2.Cliquez sur l’onglet “Options avancées”

3.Puis sur le bouton “Paramètres de contenu”

4.Cliquez sur l’onglet “Cookies”

Notez que certaines parties du site peuvent ne pas fonctionner correctement si vous vous opposer à l’enregistrement des “cookies”.

Comment nous utilisons les informations collectées

parlemoi.org.com recueille et utilise l’information personnelle des utilisateurs pour les fins suivantes :

* – Pour personnaliser l’expérience de l’utilisateur

Nous pouvons utiliser l’information dans l’ensemble pour comprendre comment nos utilisateurs utilisent les services et les ressources fournies sur notre site.

* – Afin d’améliorer notre site

Nous nous efforçons continuellement d’améliorer nos offres site, basé sur les informations et les commentaires que nous recevons de votre part.

* – Pour améliorer le service à la clientèle

Votre information nous aide à répondre plus efficacement à vos demandes de service à la clientèle et les besoins de soutien.

* – Pour envoyer des courriels

Nous pouvons vous envoyer des e-mails pour vous informer des nouveautés du site, les informations sur votre compte (nouveau message, nouveau contact, etc.)

Comment nous protégeons vos renseignements

Nous adoptons une collecte approprié des données, de stockage et les pratiques de traitement et les mesures de sécurité pour protéger contre tout accès non autorisé, altération, la diffusion ou la destruction de vos informations personnelles, nom d’utilisateur, mot de passe, informations sur les transactions et les données stockées sur notre site.

Le partage de vos renseignements personnels

Nous vendons et ne fournissons aucune information personnelle des utilisateurs à des tiers. Nous pouvons partager des informations génériques des données démographiques mais n’est lié à aucune information d’identification personnelle sur les visiteurs et les utilisateurs avec nos partenaires de confiance, affiliés et les annonceurs pour les raisons décrites ci-dessus. Nous utilisons des fournisseurs de services tiers pour nous aider à exploiter notre entreprise et le site ou gérer des activités en notre nom, telles que l’envoi des bulletins d’information ou d’enquêtes. Nous pouvons partager vos informations avec des tiers à ces fins limitées à condition que vous nous avez donné votre autorisation.

Sites Web de tiers

Les utilisateurs peuvent trouver de la publicité ou autre contenu sur notre site qui pointent vers les sites et services de nos partenaires, fournisseurs, annonceurs, sponsors, donneurs de licences et d’autres tierces parties. Nous ne contrôlons pas le contenu ou les liens qui apparaissent sur ces sites et ne sont pas responsable des pratiques employées par les sites Web liés à ou de notre site. En outre, ces sites ou les services, y compris leur contenu et les liens, peut être en constante évolution. Ces sites et les services peuvent avoir leurs propres politiques de confidentialité et des politiques service à la clientèle. La navigation et l’interaction sur tout autre site Web, y compris les sites Web qui ont un lien vers notre site, est soumise aux conditions propres de ce site web et les politiques.

Publicité

Les annonces apparaissant sur notre site peuvent être livrés aux utilisateurs par les partenaires publicitaires, qui peuvent créer des cookies. Ces cookies permettent au serveur publicitaire de reconnaître votre ordinateur chaque fois qu’ils vous envoient une publicité en ligne pour compiler les informations d’identification non personnelles sur vous ou d’autres qui utilisent votre ordinateur. Cette information permet aux réseaux ad, entre autres choses, fournir des publicités ciblées que nous jugeons être les plus intéressantes pour vous. Cette politique de confidentialité ne couvre pas l’utilisation de cookies par les annonceurs.

Google Adsense

En tant que prestataire tiers, Google utilise des cookies pour diffuser des annonces sur notre site. Grâce au cookie DART, Google adapte les annonces diffusées aux utilisateurs en fonction de leur navigation sur notre site Web ou d’autres sites. Les utilisateurs peuvent désactiver l’utilisation du cookie DART en se rendant sur la page des règles de confidentialité s’appliquant au réseau de contenu et aux annonces Google : https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=100557.

Conformité avec la loi de l’enfant sur la protection de la vie privée en ligne

Protéger la vie privée des très jeunes est particulièrement important. Pour cette raison, nous ne recueillons aucune information de toute personne de moins de 18 ans et aucune partie de notre site et services sont conçues pour attirer les moins de 18 ans.

Changements à cette politique de confidentialité s

parlemoi.org.com a le pouvoir discrétionnaire de mettre à jour cette politique de confidentialité à tout moment. Quand nous faisons, nous allons réviser la date mise à jour au bas de cette page. Nous encourageons les utilisateurs à consulter régulièrement cette page pour tout changement de rester informé de comment nous vous aidons à protéger les informations personnelles que nous collectons. Vous reconnaissez et acceptez qu’il est de votre responsabilité de réviser cette politique de confidentialité périodiquement et prendre conscience de modifications.

Votre acceptation de ces termes

En utilisant ce site, vous signifiez votre acceptation de cette politique et Conditions d’utilisation. Si vous n’acceptez pas cette politique, s’il vous plaît ne pas utiliser notre site. Votre utilisation continue du site après l’affichage des changements à cette politique sera considérée comme votre acceptation de ces changements.

Nous contacter

Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité, les pratiques de ce site, veuillez nous contacter.

Ce document a été mis à jour le 07-11-2019




Conditions d'utilisations


parlemoi.org à l' adresse http://www.parlemoi.org est d'abord et avant tout un site de divertissement et de détente pour tout public avec réseau social,tchat, blogs, vidéos, photos,évènements etc...

parlemoi.org est libre de modifier, à tout moment, les présentes CGU (Conditions Générales d'Utilisation), afin notamment de prendre en compte toute évolution légale, jurisprudentielle, éditoriale et/ou technique.

Tout Utilisateur est donc tenu de vérifier régulièrement les Conditions Générales d'Utilisation En vous inscrivant, vous consentez à l'ensemble des règles qui suivent :

1) être âgé(e) d'au moins de 18 ans au sens de la loi.

2) Ne pas tenir comme responsables des échanges et/ou rencontres et/ou interactivités entre membres les administrateurs, propriétaires et/ou modérateurs de parlemoi.org.

3) Ne pas créer un compte avec des fausses données (nom, photo, âge, pays etc.) sous peine de bannissement immédiat sans préavis.

4) Demeurer respectueux tout au long de son séjour sur le site, sur les forums, groupes, messages, tchat... comme sur l'ensemble du site principal de parlemoi.org. Seront sanctionnés sans préavis avec possibles recours judiciaires sévère : racisme, propos haineux, remarques désobligeantes, propos péjoratifs, vulgarités, pornographie, pédophilie etc.

5) Toute utilisation du site à des fins commerciales (spam, mailing list, etc.) sera sanctionnée avec possibles recours judiciaires.

6) Les membres de parlemoi.org (http://www.parlemoi.org) déclare et reconnaît être conscient que toutes les informations, données, textes, musiques, sons, photographies, images, vidéos, messages ou tous autres contenus qu'ils soient portés à la connaissance du public ou transmis de manière privée, sont sous la seule responsabilité de la personne ayant émis ce Contenu. L'utilisateur seul, et non parlemoi.org, est entièrement responsable du Contenu qu'il affiche, télécharge, envoie ou transmet de quelque manière que ce soit par les Services. Sauf stipulation contraire expresse dans les présentes, parlemoi.org n'exerce pas de contrôle du Contenu transmis via les Services et en conséquence ne garantit pas l'opportunité, la licéité, la probité ou la qualité de ce Contenu. En toutes hypothèses, parlemoi.org ne pourra en aucun cas être tenue pour responsable du Contenu, notamment du caractère illégal du Contenu au regard de la réglementation en vigueur, d'erreur ou d'omission dans tout Contenu, de toute perte ou dommage consécutifs à l'utilisation de tout Contenu affiché, transmis par message instantané ou de toute autre manière via les Services. Les membres s'engagent également à respecter les droits des tiers et à ne pas utiliser texte, photographie, vidéos, images ou tout autre élément susceptible de relever le droit d'auteur, du droit des marques ou d'autres droits. De même, l'utilisateur s'interdit à faire la promotion de services concurrents, de harceler d'autres membres en continuant d'essayer ou en réussissant à communiquer avec toute personne qui lui a clairement demandé de cesser la communication. L'utilisateur est responsable de s'assurer que son comportement avec le site et les autres membres est légal et est conforme à toutes les lois applicables.

7) Un utilisateur ne peut créer deux comptes. Les comptes en double seront supprimés et la personne avertie puis bannie si le besoin se fait sentir

8) Les administrateurs, les propriétaires et les modérateurs de parlemoi.org sont les seules figures d'autorité du site. Leur mandat est de vous assurer un espace de rencontres et de détente convivial et sympathique. En échange, vous leur devez respect comme aux autres membres.

9) Quelle sorte d'informations recueillons-nous ?

Par l'acceptation des CGU, l'Utilisateur accepte implicitement le traitement des données le concernant par le site parlemoi.org entre autre certaines informations susceptibles de révéler l'origine ethnique, la nationalité, la religion, les préférences sexuelles, votre apparence physique, photographie, annonce vocale, vidéo, vos valeurs personnelles de l'Utilisateur. Par ce fait l'utilisateur renonce à tout recours à l'encontre du site parlemoi.org concernant une atteinte ou un préjudice résultant de la diffusion d'informations relatives aux informations précitées. Par ailleurs, il est précisé que les données telles que les adresses IP sont enregistrées et sont à disposition des services judiciaires en cas d'enquête, et peuvent servir à identifier toutes personnes ne respectant les CGU. En outre, certaines informations non personnelles peuvent être également recueillies comme la version du navigateur de l'Utilisateur (Netscape, Internet Explorer, Firefox etc.), la résolution de l'écran, le type de système d'exploitation utilisé (Windows XP, Vista, Mac Os, etc.) et l'adresse IP de l'ordinateur utilisé. parlemoi.org utilise des cookies, destinés à stocker des informations identifiant le'Utilisateur durant la consultation du site et des Services afin de lui éviter de ce connecter à chaque page consultée. L'Utilisateur dispose toutefois de la possibilité d'empêcher l'utilisation des cookies en modifiant les options de son navigateur Internet.

Conditions spécifiques au programme Google Adsense : En tant que prestataire tiers, Google utilise des cookies pour diffuser des annonces sur notre site. Grâce au cookie DART, Google adapte les annonces diffusées aux utilisateurs en fonction de leur navigation sur notre site Web ou d'autres sites. Les utilisateurs peuvent désactiver l'utilisation du cookie DART en se rendant sur la page des règles de confidentialité s'appliquant au réseau de contenu et aux annonces Google : https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=100557.

10) Le site ne fournira aucune information personnelle à des partis tierces. Si vous sentez qu'une erreur est survenue à ce sujet, entrez immédiatement en communication avec nous en utilisant le formulaire de contact et nous interviendrons sur-le-champ.

11) Vous acceptez de n'utiliser à aucun moment le compte d'un autre Membre, le profil, le nom d'utilisateur ni le mot de passe d'un autre Membre. Vous acceptez de nous signaler immédiatement si vous suspectez quelqu'un d'utiliser de facon non autorisée votre compte ou d'avoir accédé à votre mot de passe. Vous êtes seul responsable de l'utilisation de votre compte et votre profil sur parlemoi.org.

12) Avant de fournir des informations privées à un autre membre, assurez-vous de ses bonnes intentions. Si un membre vous manque de respect ou a causé un problème,envoyez immédiatement un courriel ici www.parlemoi.org/index.php?p=Contact et nous évaluerons le dossier. Il en va de même avant de rencontrer une personne, faites-le dans un endroit public, après vous être assuré du bien-fondé de la situation.

13) Conformément aux dispositions de la loi nº78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, chaque membre de parlemoi.org dispose d'un droit d'accès et de rectification Pour exercer ce droit, il suffit d'aller sur de modifier votre compte. Si vous souhaitez supprimer votre compte, il vous suffit de vous rendre sur votre compte et de suivre les etapes.

Depuis le 05 octobre 2019 les inscriptions sont fermées.

Ce site est hébergé par la société OVH, 12 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

Contacter l'équipe

Ce document a été mis à jour le 07-11-2019




Politique des cookies

Cette déclaration sur les cookies a été mise à jour pour la dernière fois le 07 novembre 2019 et s’applique aux citoyens de l’Union européenne.

1 Introduction

Notre site web, http://www.parlemoi.org (ci-après : « le site web ») utilise des cookies et autres technologies liées (par simplification, toutes ces technologies sont désignées par le terme « cookies »). Des cookies sont également placés par des tiers que nous avons engagés. Dans le document ci-dessous, nous vous informons de l’utilisation des cookies sur notre site web.

2 Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier simple envoyé avec les pages de ce site web et stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur ou d’un autre appareil. Les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs ou aux serveurs des tiers concernés lors d’une visite ultérieure.

3 Qu’est-ce qu’un script ?

Un script est un bout de code de programme utilisé afin de faire fonctionner notre site web correctement et de manière interactive. Ce code est exécuté sur notre serveur ou votre appareil.

4 Qu’est-ce qu’un pixel espion ?

Un pixel espion (ou balise web) est un petit morceau de texte ou d’image invisible sur un site web, utilisé pour suivre le trafic sur un site web. Pour ce faire, diverses données vous concernant sont stockées à l’aide de pixels espions.

5 Consentement

Lorsque vous visitez notre site web pour la première fois, nous vous afficherons une fenêtre contextuelle avec une explication sur les cookies. Dès que vous cliquez sur « Tous les cookies », vous consentez à notre utilisation de tous les cookies et extensions, comme décrit dans la fenêtre contextuelle et cette déclaration sur les cookies. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies sur votre navigateur, mais veuillez noter que notre site web risque de ne plus fonctionner correctement.

6 Tiers

Nous avons conclu des accords sur l’utilisation de cookies avec d’autres sociétés qui placent des cookies. Nous ne pouvons cependant garantir que ces tiers gèrent vos données personnelles de manière fiable ou sécurisée. Certains, tels que Google, doivent être considérés comme des responsables du traitement des données indépendants au sens du règlement général sur la protection des données (RGPD). Nous vous recommandons de lire les déclarations de confidentialité de ces sociétés.

7 Cookies

7.1 Cookies techniques ou fonctionnels

Certains cookies assurent le fonctionnement correct de certaines parties du site web et la prise en compte de vos préférences en tant qu’utilisateur. En plaçant des cookies fonctionnels, nous vous facilitons la visite de notre site web. Ainsi, vous n’avez pas besoin de saisir à plusieurs reprises les mêmes informations lors de la visite de notre site web et, par exemple, les éléments restent dans votre panier jusqu’à votre paiement. Nous pouvons placer ces cookies sans votre consentement.

7.2 Cookies analytiques

Nous utilisons des cookies analytiques afin d’optimiser l’expérience des utilisateurs sur notre site web. Avec ces cookies analytiques, nous obtenons des informations sur l’utilisation de notre site web. Nous demandons votre permission pour placer des cookies analytiques.

7.3 Cookies publicitaires

Sur ce site web, nous utilisons des cookies publicitaires, ce qui nous permet d’obtenir des informations des résultats de la campagne. Cela se produit grâce à un profil que nous créons en fonction de votre comportement sur http://www.parlemoi.org. Avec ces cookies, vous êtes associé(e) à un ID unique en tant que visiteur du site web, mais vos intérêts et comportements ne seront pas utilisés au service de publicités personnalisées.

Ces cookies sont marqués comme des cookies de suivi, nous vous demandons donc la permission de les placer.

7.4 Boutons de réseaux sociaux

Nous avons inclus sur notre site web des boutons pour que les Facebook, Twitter, WhatsApp et Instagram puissent promouvoir des pages web (par ex. « J’aime », « Enregistrer ») ou partager (par ex. « Tweeter ») sur des réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, WhatsApp et Instagram. Ces boutons fonctionnent avec des morceaux de code provenant des Facebook, Twitter, WhatsApp et Instagram eux-mêmes. Ce code place des cookies. Ces boutons de réseaux sociaux peuvent également stocker et traiter certaines informations afin de vous montrer des publicités personnalisées.

Veuillez lire la déclaration de confidentialité de ces réseaux sociaux (qui peut être modifiée régulièrement) afin de savoir ce qu’ils font de vos données (personnelles) traitées en utilisant ces cookies. Les données récupérées sont anonymisées autant que possible. Facebook, Twitter, WhatsApp et Instagram se trouvent aux États-Unis.

8 Cookies placés

Google Analytics
Objectif : Performance
Durée de conservation : D’une session jusqu’à deux ans
Description : Nous utilisons Google Analytics, un service de statistiques web fourni par Google. Google Analytics utilise des cookies qui nous permettent d’analyser l’utilisation de notre site web et de compiler des rapports sur l’activité du site web et l’utilisation d’Internet.
Noms utilisés Partage
_ga, _gid, _gat, _gaexp, _utm, __utmc, UTMD_, __utmv, __utmz, _gat_gtag_UA_ID, gadwp_wg_default_view, gadwp_wg_default_swmetric, gadwp_wg_default_metric, gadwp_wg_default_dimension, gadwp_ir_default_dimension, gadwp_ir_default_swmetric, gadwp_ir_default_metric Déclaration de confidentialité
Complianz
Objectif : Se souvenir du choix de l’avertissement de cookie
Durée de conservation : 365 jours
Description : Complianz stocke les préférences de l’utilisateur pour le bandeau d’avertissement de cookies
Noms utilisés Partage
cmplz_all, cmplz_event_xxx, cmplz_stats, cmplz_id, complianz_config, complianz_consent_status, complianz_policy_id Déclaration de confidentialité
Contact Form
Objectif : Ce cookie aide à l’envoi de messages via l’extension Contact Form.
Durée de conservation : 365 jours
Description : Ce cookie aide à l’envoi de messages via l’extension Contact Form.
Noms utilisés Partage
vchideactivationmsg_vc11 Déclaration de confidentialité
Bleeper Live Chat
Objectif : Ce cookie est utilisé par Bleeper Live Chat pour afficher un système de discussion en direct, afin de vous aider durant votre visite du site web.
Durée de conservation : 365 jours
Description : Ce cookie est utilisé par Bleeper Live Chat pour afficher un système de discussion en direct, afin de vous aider durant votre visite du site web.
Noms utilisés Partage
bleeper_customerID-xxxxxx, bleeper_current, bleeper_first Déclaration de confidentialité
PHP Session ID
Objectif : Stockage des données des utilisateurs à travers les pages à des fins fonctionnelles
Durée de conservation : Stockage des données afin que les utilisateurs puissent les utiliser dans l’application web
Description : Les sessions sont un moyen simple de stocker les données d’utilisateurs individuels avec un ID de session unique. Les ID de session sont envoyés au navigateur par des cookies de session et l’ID est utilisé pour récupérer les données de sessions existantes
Noms utilisés Partage
PHPSESSID Déclaration de confidentialité
Paid Membership Pro
Objectif : Ceci est un cookie permettant de s’abonner à certains services avec des paiements récurrents.
Durée de conservation : 365 jours
Description : Ceci est un cookie permettant de s’abonner à certains services avec des paiements récurrents.
Noms utilisés Partage
pmpro_visit Déclaration de confidentialité
WooCommerce
Objectif : Ce cookie est placé pour garder une trace des ventes, des articles du panier.
Durée de conservation : 365 jours
Description : Ce cookie est placé pour garder une trace des ventes, des articles du panier.
Noms utilisés Partage
wc_cart_hash_xxxxxx, wpwoocommerce_session_xxxxxx, woocommerce_recently_viewed, woocommerce_items_in_cart, woocommerce_cart_hash, wp_woocommerce_session_xxxxxx Déclaration de confidentialité
WordPress
Objectif : Cookie de connexion WordPress
Durée de conservation : 30 jours
Description : Un cookie pour vous maintenir connecté(e)
Noms utilisés Partage
_wordpress_ Déclaration de confidentialité
Facebook
Objectif : Publicités personnalisées
Durée de conservation : 1 an
Description : Facebook utilise des cookies pour cibler les utilisateurs avec des publicités personnalisées
Noms utilisés Partage
fbm_, actppresence, sb, csm, c_user, frstxs, datr, _fbp Déclaration de confidentialité
Twitter
Objectif : Cibler les utilisateurs avec des publicités personnalisées
Durée de conservation : 1 an
Description : Twitter suit les utilisateurs pour les cibler avec des publicités personnalisées
Noms utilisés Partage
metrics_token Déclaration de confidentialité
Whatsapp
Objectif : WhatsApp est un service multi-plateforme adapté aux smartphones et ordinateurs, et protégé par un cryptage de bout en bout.
Durée de conservation : 1 an
Description : Le cookie de WhatsApp permet de partager des informations avec les amis des visiteurs et d’autres personnes.
Noms utilisés Partage
tok Déclaration de confidentialité
Instagram
Objectif : Publicités personnalisées
Durée de conservation : 1 an
Description : Instagram utilise des cookies pour cibler les utilisateurs avec des publicités personnalisées
Noms utilisés Partage
fbm_, actppresence, sb, csm, c_user, frstxs, datr, _fbp Déclaration de confidentialité
Google Fonts
Objectif : Affichage de fontes de caractères sur notre site web
Durée de conservation : 365 jours
Description : Nous utilisons l’API de Google Fonts afin d’afficher les fontes de caractères sur notre site web. L’API de Google Fonts nécessite votre adresse IP lorsque vous visitez notre site web.
Noms utilisés Partage
tcb_google_fonts Déclaration de confidentialité
Google Recaptcha
Objectif : reCaptcha will check if the website visitor is human, not a bot
Durée de conservation : 2 Weeks
Description : Actively monitors user actions across the entire property and returns a score which represents the probability if it is a human or a bot.
Noms utilisés Partage
API Call Déclaration de confidentialité
YouTube
Objectif : Cookie Youtube pour suivre les utilisateurs individuels
Durée de conservation : 30 jours
Description : Cookies pour suivre les utilisateurs individuels.
Noms utilisés Partage
Déclaration de confidentialité
Elementor Page Builder
Objectif : Ce cookie est utilisé par Elementor, un thème WordPress. C’est un constructeur de page en direct qui rend plus facile la mise en place par l’administrateur d’un site web optimisé pour l’expérience utilisateur.
Durée de conservation : 365 jours
Description : Ce cookie est utilisé par Elementor, un thème WordPress. C’est un constructeur de page en direct qui rend plus facile la mise en place par l’administrateur d’un site web optimisé pour l’expérience utilisateur.
Noms utilisés Partage
elementor Déclaration de confidentialité
Auto Optimize
Objectif : Ce cookie rend possible le regroupement, la minification et la mise en cache de scripts et styles. Il injecte également du CSS dans l’en-tête de la page par défaut, déplace et assigne les scripts vers le pied de page et minifie le code HTML. Cela signifie qu’il améliore la vitesse du site web, et peut par conséquent être considéré comme un cookie fonctionnel.
Durée de conservation : 365 jours
Description : Ce cookie rend possible le regroupement, la minification et la mise en cache de scripts et styles. Il injecte également du CSS dans l’en-tête de la page par défaut, déplace et assigne les scripts vers le pied de page et minifie le code HTML. Cela signifie qu’il améliore la vitesse du site web, et peut par conséquent être considéré comme un cookie fonctionnel.
Noms utilisés Partage
autoptimize_feed Déclaration de confidentialité
WP Autosave
Objectif : Nous utilisons cette extension pour enregistrer automatiquement une publication de l’éditeur dans les brouillons avec un compte à rebours ou selon les modifications dans l’éditeur.
Durée de conservation : 365 jours
Description : Nous utilisons cette extension pour enregistrer automatiquement une publication de l’éditeur dans les brouillons avec un compte à rebours ou selon les modifications dans l’éditeur.
Noms utilisés Partage
wp-autosave-1 Déclaration de confidentialité
WP_API Schema
Objectif : Ce cookie permet de fournir un balisage Schema JSON-LD ou SEO pour des articles, événements, commerces locaux, produits, recettes, revues, et bien plus encore.
Durée de conservation : 365 jours
Description : Ce cookie permet de fournir un balisage Schema JSON-LD ou SEO pour des articles, événements, commerces locaux, produits, recettes, revues, et bien plus encore.
Noms utilisés Partage
wp-api-schema-model, wp-api-schema-model_xxxxxx Déclaration de confidentialité

9 Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles :

  • Vous avez le droit de savoir pourquoi vos données personnelles sont nécessaires, ce qui leur arrivera, et combien de temps elles seront conservées.
  • Droit d’accès : vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles dont nous avons connaissance.
  • Droit de rectification : vous avez le droit de compléter, corriger, faire supprimer ou bloquer vos données personnelles à tout moment.
  • Si vous nous donnez votre consentement pour le traitement de vos données, vous avez le droit de révoquer ce consentement et de faire supprimer vos données personnelles.
  • Droit de transférer vos données : vous avez le droit de demander toutes vos données personnelles au contrôleur et de les transférer dans leur intégralité à un autre contrôleur.
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Nous obtempérerons, à moins que certaines raisons ne justifient ce traitement.

Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter. Veuillez vous référer aux coordonnées en bas de cette déclaration sur les cookies. Si vous avez une réclamation concernant la façon dont nous traitons vos données, nous aimerions en être informés, mais vous avez également le droit d’envoyer une réclamation aux autorités de contrôle (les autorités chargées de la protection des données, comme le CEPD).

10 Activer/désactiver et supprimer les cookies

Vous pouvez utiliser votre navigateur Internet pour supprimer automatiquement ou manuellement les cookies. Vous pouvez également spécifier que certains cookies ne peuvent pas être placés. Une autre option consiste à modifier les paramètres de votre navigateur Internet afin que vous receviez un message à chaque fois qu’un cookie est placé. Pour plus d’informations sur ces options, reportez-vous aux instructions de la section Aide de votre navigateur.

Veuillez noter que notre site web peut ne pas marcher correctement si tous les cookies sont désactivés. Si vous supprimez les cookies dans votre navigateur, ils seront de nouveau placés après votre consentement lorsque vous revisiterez nos sites web.

11 Coordonnées

Pour toute question et/ou tout commentaire sur notre politique de cookies et cette déclaration, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées suivantes :

- France
- Site web : http://www.parlemoi.org
- E-mail : Contact
- Hébergement : Ce site est hébergé par la société OVH, 12 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.